Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1514
Title: El Hogar de Suyana
Authors: Álvarez, Cristina
Keywords: Bosque;Suyana;Zoológico;Arrayán;Mortiño;Oso
Issue Date: 30-Sep-2020
Publisher: Universidad Nacional de Educación del Ecuador
Description: El oso andino o de anteojos posee un tamaño mediano y una constitución robusta; algunas especies pueden alcanzar hasta 750 kg de peso. Habita en las montañas de los Andes y en los páramos. Es muy tímido y arisco, no ataca al hombre, aunque si se le molesta o hiere puede ser peligroso. Es muy buen nadador y ágil trepador, no solamente de árboles sino de paredes de roca. Construye nidos en las copas de los árboles y paredes rocosas donde descansa, duerme y vigila a los intrusos. Se alimenta de frutos, plantas, bromelias, frailejones, palmas, bijaos y mortiños. Ocasionalmente ingresa a cultivos de maíz, bananeras y cañaverales. Se desplaza a diferentes tipos de hábitats para alimentarse. El oso de anteojos se encuentra en peligro de extinción (Castellanos, 2019).
URI: http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1514
ISBN: 9789942783448
Appears in Collections:Cuentos Infantiles de la Región Interandina o Sierra

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cuentos-Animales-8-11.pdfTexto completo1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.