Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1514
Título : El Hogar de Suyana
Autor : Álvarez, Cristina
Palabras clave : Bosque;Suyana;Zoológico;Arrayán;Mortiño;Oso
Fecha de publicación : 30-sep-2020
Editorial : Universidad Nacional de Educación del Ecuador
Descripción : El oso andino o de anteojos posee un tamaño mediano y una constitución robusta; algunas especies pueden alcanzar hasta 750 kg de peso. Habita en las montañas de los Andes y en los páramos. Es muy tímido y arisco, no ataca al hombre, aunque si se le molesta o hiere puede ser peligroso. Es muy buen nadador y ágil trepador, no solamente de árboles sino de paredes de roca. Construye nidos en las copas de los árboles y paredes rocosas donde descansa, duerme y vigila a los intrusos. Se alimenta de frutos, plantas, bromelias, frailejones, palmas, bijaos y mortiños. Ocasionalmente ingresa a cultivos de maíz, bananeras y cañaverales. Se desplaza a diferentes tipos de hábitats para alimentarse. El oso de anteojos se encuentra en peligro de extinción (Castellanos, 2019).
URI : http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1514
ISBN : 9789942783448
Aparece en las colecciones: Cuentos Infantiles de la Región Interandina o Sierra

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cuentos-Animales-8-11.pdfTexto completo1.5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.