Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1514
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorÁlvarez, Cristina-
dc.date.accessioned2020-10-08T19:26:52Z-
dc.date.available2020-10-08T19:26:52Z-
dc.date.issued2020-09-30-
dc.identifier.isbn9789942783448-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1514-
dc.descriptionEl oso andino o de anteojos posee un tamaño mediano y una constitución robusta; algunas especies pueden alcanzar hasta 750 kg de peso. Habita en las montañas de los Andes y en los páramos. Es muy tímido y arisco, no ataca al hombre, aunque si se le molesta o hiere puede ser peligroso. Es muy buen nadador y ágil trepador, no solamente de árboles sino de paredes de roca. Construye nidos en las copas de los árboles y paredes rocosas donde descansa, duerme y vigila a los intrusos. Se alimenta de frutos, plantas, bromelias, frailejones, palmas, bijaos y mortiños. Ocasionalmente ingresa a cultivos de maíz, bananeras y cañaverales. Se desplaza a diferentes tipos de hábitats para alimentarse. El oso de anteojos se encuentra en peligro de extinción (Castellanos, 2019).es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Nacional de Educación del Ecuadores
dc.subjectBosquees
dc.subjectSuyanaes
dc.subjectZoológicoes
dc.subjectArrayánes
dc.subjectMortiñoes
dc.subjectOsoes
dc.titleEl Hogar de Suyanaes
dc.typeArticlees
dc.description.cityAzogueses
dc.unae.paginacion4 páginases
Appears in Collections:Cuentos Infantiles de la Región Interandina o Sierra

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cuentos-Animales-8-11.pdfTexto completo1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.