Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unae.edu.ec/handle/56000/2079
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAcosta Altamirano, María Fernanda-
dc.date.accessioned2021-11-29T20:18:05Z-
dc.date.available2021-11-29T20:18:05Z-
dc.date.issued2021-08-15-
dc.identifier.isbn9789942783660-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unae.edu.ec/handle/56000/2079-
dc.descriptionEste capítulo busca tejer puentes en el tiempo para conectar con la memoria colectiva y con los procesos identitarios. La intención es presentar los sabores y saberes típicos de Taday que se han mantenido a lo largo del tiempo y que constituyen una parte de su patrimonio culinario. El proyecto “Conocimientos ancestrales e innovación social y tecnológica de los/as agricultores familiares campesinos comunitarios de Cañar, para el diálogo intercultural e intercientífico” impulsa una revitalización de los conocimientos y saberes ancestrales de 23 familias de agricultores en Taday (provincia de Cañar), por medio de la Investigación Acción Participativa (IAP). En esta parte del estudio se ha utilizado una metodología cualitativa y la técnica de la entrevista a 8 informantes calificados (Anexo 2) sobre historias de vida y sobre recetas tradicionales, con el fin de levantar los conocimientos ancestrales y tradicionales en la preparación de los alimentos y las representaciones socio-culturales sobre este tema. Asimismo, se organizaron dos talleres sobre el ciclo agrícola, las festividades y las prácticas alimenticias.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Nacional de Educaciónes
dc.subjectMemoria colectivaes
dc.subjectTadayes
dc.subjectConocimientos ancestraleses
dc.titleSabores y saberes familiares de las comunidades de Tadayes
dc.typeBook chapteres
dc.description.cityAzogueses
dc.unae.paginacion40 páginas:es
Aparece en las colecciones: Conocimientos ancestrales: huertas didácticas innovadoras y diálogo de saberes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
107-146.pdfTexto completo3,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.